ПРОДУКТЫ/ТОВАРЫ

news

Барабулька черноморская

Черноморская барабулька, она же султанка, мельче своих средиземноморских собратьев, но не уступает им по вкусу. Барабулька, которая будет на ярмарке "Закрома-маркете" вылавливается в акватории Крыма донными ловушками, а не массовым траловым способом. За время пребывания в ловушке рыба успевает очистить кишечник, что благоприятно сказывается на этапах производства, хранения и на вкусовых качествах

news

Воронежский окорок, фермерский

Окорок из лопатки молодой свинки. Окорок обваливается, просаливается, коптится и выдерживается по специальной технологии. Мясо на срезе имеет плотную консистенцию, праздничный красивый вишневый цвет, остро-солёненький ветчинный вкус и характерный аромат копчения на буке с добавлением можжевельника

news

Гребешок курильский

Добывается в далеких Курилах, очищается и замораживается прямо на корабле, что гарантирует сохранность традиционного вкуса после  разморозки . Курильский гребешок обладает  изысканным, нежным и слегка сладковатым вкусом. По мнению поваров курильский гребешок вкусен всегда, каким бы способом он ни был приготовлен - отварным, маринованным, жареным или тушеным

news

Имеретинский сыр

Свежий грузинский сыр с мягким вкусом, выдержанный в рассоле в течение нескольких месяцев. Привезен с родины из небольшого села недалеко от Кутаиси. Вах, очень вкусный!

news

Каре молочного ягнёнка (Халяль)

Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Готовая мякоть лишена всех недостатков классической баранины, среди которых обилие жира и плотных жил, неприятный запах и повышенная жёсткость. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.

news

Краб волосатик, дальневосточный

Собирательное название нескольких видов крабов, обитающих на Дальнем Востоке. Отличительная особенность краба-волосатика — панцирь и все его ноги покрыты короткими волосками, похожими на щетину. Краб-волосатик съедобен практически полностью: в нем можно есть все, кроме жабр. Японцы ценят его за печень, которая не только вкусная, но и очень полезная.

news

Краб камчатский

Мясо королевского краба считается лучшим крабовым мясом в мире. Оно содержит огромное количество полезных веществ. Это диетическое мясо, которое имеет привлекательный внешний вид и нежный вкус.

news

Краб синий, тихоокеанский

Необычайно редкий и ценный деликатес, мечта любого гурмана. Такое название он получил благодаря голубоватому оттенку своих конечностей и панциря, которые в процессе варки приобретают всем оранжево-красный цвет. Упругое, нежное, сладковатое мясо синего краба удивляет своими отменными вкусовыми качествами

news

Креветка северная, магаданская

Северная креветка всегда добывается в диких условиях. Выловленная в чистых ледяных водах на глубине 200-500 метров, стопроцентно натуральная и необыкновенно вкусная, она замораживается в сыром виде, без глазури, шоковым методом, что позволяет сохранить полезные вещества. Креветка содержит фосфор, натрий, йод, кальций, жирные кислоты омега-3 – и это далеко не все полезные элементы!

news

Креветка медведка

Медведка - редкий вид креветок, обладающий весьма крупными размерами. До недавнего времени легальный промысел медведки практически отсутствовал. По вкусу и полезным свойствам  они значительно превосходят привычные креветки.

news

Нельма ленская, крупная

Самый крупный и, пожалуй, самый вкусный представитель рода сигов. Издревле нельму (белорыбицу) ценили за нежное и жирное, ароматное мясо. Ее отваривали, готовили из нее ботвинью, начиняли ей пироги. В кухне народов Севера традиционно присутствуют строганина и сугудай из нельмы.

news

Осетр горячего копчения

Осетр сам по себе - деликатес деликатесов. На ярмарке "Закрома-маркет" будет несколько производителей гастрономии из осетра, из Калуги, из Астрахани из Сибири. Описать все их вкусности невозможно. Приходите пробуйте, покупайте на Новый год.

news

Пиканья Праймбиф (Prime)

Отруб Пиканья обладает характерной текстурой, приятной упругостью и богатым вкусом. Любимый стейк бразильцев вырезают не из спинного, а из поясничного отруба. Съевшие в своей жизни немало прекрасных стейков, жители Латинской Америки убеждены, что именно в этой части животного сосредоточен самый вкус. Предлагаем вам проверить это самостоятельно — и даём слово, что вы не останетесь разочарованным. 

news

Поморская дикая семга

Дикая поморская семга не является объектом искусственного разведения и никогда не знала тесных садков, антибиотиков и гормонов роста. Поморская семга выловлена в естественной среде обитания, а ее основной рацион составляет не комбикорм, а морская рыба и ракообразные

news

Рибай ULSA (Choice)

Рибай — это Достоевский в мире стейков. На языке мясников «рибай» обозначает «край на ребре», самый мясистый отруб из передней части туши. Аргентинский стейк состоит из одной большой мышцы, и нескольких поменьше. Что приятно, аргентинский стейк остается идеальным когда выбираешь рецепты на открытом огне, электрогриле, или на чугунной сковороде с толстым дном.

news

Сима - "вишневый лосось"

Вид тихоокеанского лосося, добывается на Камчатке, очень небольшими объемами. Мясо симы имеет нежную консистенцию и буквально тает во рту!

news

Стейк «Ковбой» (Сухое созревание)

Зачищенный Рибай на кости, где реберная кость имеет большую длину. Кость придает легкие ореховые нотки стейку. Считается одним из сочнейших стейков из мраморной говядины. Растопленный при жарке, жир пропитает стейк, сделав его особенно сочным и вкусным.

news

Таймень

Редкая по нынешним временам рыба. Настоящий деликатес. На ярмарку "Закрома-Маркет" несколько экземляров тайменя привезут с реги Игарка, что в Красноярском крае. Кто хочет попробовать потрясающе вкусную и редкую рыбы спешите, на всех не хватит!

news

Тамбовский окорок, фермерский

Местная беконная порода свиньи, особая технология просаливания и копчения. На ярмаке "Закрома-маркет" можно будет попробовать и купить тамбовский окорок от небольшого фермерского хозяйства, приготовленого по старой классической рецептуре и конечно же без какой-либо химии и улучшителей вкуса.

news

Трубач сахалинский

Мясо трубача часто входит в состав экзотических блюд средиземноморской и восточной кухни. Это брюхоногий моллюск, которого ловят у берегов Сахалина: наживкой для него служит рыба, для которой, по иронии судьбы, трубач – тоже приманка во время ловли. Его мясо можно отваривать, запекать в тесте или использовать в супах-пюре

news

Утка "Черри Велли" (Халяль)

Фермерская утка пекинской породы английской селекции, выращенная в Татарстане. Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Для него характерно наличие небольшой жировой прослойки, за что оно очень ценится среди любителей утятины.  В ассортименте - тушка, филе грудки и окорочка. 

news

Чавыча камчатская

Камчатская чавыча вылавливается в дикой природе. Это самая крупная и редкая рыба из тихоокеанских лососей! Несмотря на превосходство в пользе, мясо чавычи менее жирное по сравнению c семгой или лососем, но это только положительно влияет на вкус. При правильном приготовлении оно становится настолько нежным, что просто тает во рту, при этом оставляя чувство легкости после трапезы

news

Чир колымский

Далеко не каждый поедет за полярный круг ловить чира, но это и не нужно: ведь на "Закрома Мркет" привезут свежемороженный чир прямо из Якутии. У этой рыбы очень нежное и жирное мясо с совершенно необыкновенным вкусом. Она хорошо сочетается со сладкими фруктами и овощами, сыром, сметаной, грибами и многими другими продуктами. А готовить из него можно огромное множество разных блюд, начиная с закусок и заканчивая выпечкой.